В слабости

Ну что с тобой?!- Да все вроде нормально.
Что-то случилось? – нет же ничего.
Ты потерпи, все будет, не фатально…
Да что вы, я в порядке! все в Его…
По Воле Божьей рассекая время,
Деля его на завтра и вчера
Плывет корабль, несем мы наше бремя…
Вот только взгляд туманят вечера…
Я не писать, молиться бы должна я,
Но что-то сковывает мысли и слова…
Когда бы вспомнить – для чего босая
Моя душа вот в этот мир пришла…
Картофельным пюре и детским садом
И сказкою про Ленина вождя
И долгим и таким железным «надо»
И так приятно пахнущим нельзя.
Меня растили. Только с мамой
Порой я уходила от «идей»
И с Фенькой ела веники, помаду,
И лунный свет, и танец лебедей.
Я так хотела стать ХОРОШЕЙ, честной,
Пыталась быть как Ленин – он Большооой
А получалось как-то все не интересно
И тут мой выход – все ходы долой!
Еще по-детски я Ему молилась
на фотографию журнальную – витраж
Но видно что-то там переломилось
Неординарности позвал мираж.
Мне мнились очень узкая известность
И декаданс, упадка «красота».
За исключительностью пряча неуверенность
Уверенно приблизилась черта.
И вот ведь, как без ударенья точно
Я влипла по уши, уже и не спастись
Но милость Божия меня окутав прочно
Жизнь подарила новую – крестись!
Меня как драгоценный кубок
Наполнили живительным огнем,
А я была не пол души… обрубок…
Убогий грязный сверток со старьем…
И вот сейчас, когда все занялось лишь,
Как чуть пустили ножками ходить,
Я падаю, мне все кричат: «Ты ходишь!»
А я не веря, начинаю ныть…
Нет Веры!!! Как песок сквозь пальцы
Уходят все Дары… Не знаю что со мной…
И нитка рвется, поломались пяльцы…
Я потеряла Бога! Где ты, Боже мой???
10.11.2007.


Рецензии