Чаша

Пью проклятое это зелье,
Пью вопреки.
Хоть нету от него веселья,
Нет и тоски…
Вновь чашу полную с краями
Несу к губам,
Теряя самообладанье и счёт годам.
Давно трубят, и не устали
Судить-рядить,
Но догадаются едва ли
Дать закусить
(что б мне жилось не понарошку
В судьбе хмельной) –
Кусочек маленький, с ладошку
Любви земной!..


Рецензии