недорого!

меньше верить - дольше ждать.
имя выбрав произвольно,
опрокидывать в кровать
своей кожи полудолья,
засыпая только в пять.

(на транспаранте крупными буквами):
"больше думать - меньше жить!"

"меньше? что вы! зараза к заразе
не липнет; здесь же каждая нимфа
слеплена из гнилых метостазов.
страшно, колючий?
я помогу вам (кавычки теряются):
громкое радио утро кофе
-вы бы поладили! жаль, что мертв он
(знаки спиваются)
выше выше дымом под своды
желтые красные
-жаль что угас он
(лишь минусы живы да скобки навылет)
-сколько же звать все остыло остыло
домом чернобльским брошены мысли
(связь разлетается) kisses окислить
тиктик время убегший опаздывай
(буковка умре. утром, рано.)

(кардиограмма) -------------------


(злобно чеканит. "п" мертво.)
если вы -ротив -артии, мы вас казним.
если гуляете -о -атриаршим, не мните себя воландом.
мы говорим -атрия, -одразумеваем -атриум.
мы говорим -атриум, -одразумеваем рим.
мы, если надо, -ере-ишем хронику
-ерелечим хроника (и он, и она больны в равной сте-ени)
-ошлем армию в рваную сте-ь
и сыграем судьбой мира, как бадминтонным воланом.

(жаль, в канцелярии не пропечатывалась именно буква "п",
будь то, скажем, "ж", все б сложилось по-иному; представьте:
"больше думать - меньше -ить!")
и какую же букву подставить?..


я бы стала грязи за спиной меньше - лить
я бы стала без поводов реже - пить
я бы стал
я бы сталь
я бы стам равен был по уму и по силе
был б художником где-то на склоне monmartre
в руки б сартра не взял, ничего бы на завтра
ввек бы не отложил (просто жил бы без планов)
и дышал бы свободно
засыпал б вечно с новой
удивился б сквозь сон, когда б вдруг не французский
я услышал от той, обнимал бы которую,
а наивно-искуссное:
"меньше верить - дольше ждать.
имя выбрав произвольно,
опрокидывать в кровать
своей кожи полудолья,
засыпая только в пять."

и, с натугой открыв глаза,
я б увидел, как в желтом окнонном проеме,
за которым бордельные вывески,
скачут разные сны и эпохи,
по продажности равные только pigalle,
заглянул бы в лицо той, что здесь, в полумраке,
и подумал: "а кто-то ведь в влажной москве
занимается с книгами этим же самым,
не сумев
разорвать
полиэтиленовый
воздух..."


Рецензии