Скажи...

Скажи, мечта, как выразить мне чудо,
Рождающее крылья за спиной?
Ту радость, что сопутствует мне всюду,
Когда в руках держу весь шар земной?
Скажи, любовь, как мне раздать всю нежность,
Что порождает счастья волшебство?
Ту невозможно страстную безбрежность,
Что порождает все из ничего?
Скажи мне, боль, как ты неизмерима
Как ты смешна в величии своем,
Когда по самолюбию незримо
Ты бьешь своим безжалостным копьем!
Скажи мне, смерть, чьи грани перехода
Струят прохладу, горечь и покой,
Кому ты даришь вечную свободу?
Быть в свете - это значит быть собой?
Скажи мне, жизнь, чьи ласковые волны
Блаженство и в опасности струят,
Когда ты понимаешь, что безмолвно
Твои глаза и губы говорят,
Что ты песчинка вечного потока,
Что шанс так редко нам дает того,
Кто понимает, что ты не жестока
И обвинять не станет - никого.
В том, что мечты - неведомые птицы
Поют нам, не давая ничего.
Любовь прекрасна, нужно к ней стремиться
Но она миф - в руках у одного.
Что боль - шкала, смерть миг, а жизнь - дорога.
Неведомая в выборе своем
Которая тебе даст очень много
И взбаламутит чистый водоем.
Ты будешь петь от счастья, выть от боли,
Терять себя и снова находить,
Сиять и гаснуть только силой воли,
Смеяться, ненавидеть и любить.
Любить себя как истинную силу,
Которую ты в мир несешь собой,
Которую не погасить могилой
И не сломить ни болью, ни судьбой.
       23.03.08


Рецензии
СВЕТЛЫЕ, ДОБРЫЕ СТРОКИ...Именно к добру мы должны стремится, направляемые этими строками...пусть они станут для всех руководством к действию...:))...Я

Анастасия Манакова   31.05.2008 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! Творческих успехов Вам.

Дагда   31.05.2008 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.