Я всего лишь...

Я всего лишь ответ на твой странный вопрос,
Я всего лишь кусочек мозаики из пепла,
Кусочек, в котором когда-то пророс
Осколок любви, что когда-то ослепла.

Я всего лишь виденье твоих нежных глаз,
Я всего лишь дымок от твоей сигареты,
Чей в стакане окурок с шипением погас,
В холодной воде тобой прежде согретой.

Я всего лишь ничто в этом мире оттенков,
Я всего лишь телесного цвета комок,
Кричавший комок из подвальных застенков,
В которых пытают меня под шумок.

Я всего лишь осечка – эхо чистой удачи,
Я всего лишь пример, где ничто неизвестно,
Образец не решённой тобою задачи,
Где система была, но была неуместна.

Я всего лишь трава беспризорная в тундре,
Я всего лишь пролом на далёкой планете,
Я полон пыли и я весь в звёздной пудре,
Цветок в твоём свадебном, белом букете.

Я всего лишь игра бликов солнца на луже,
Я всего лишь дыханье листвы в сентябре,
Боль тупая твоя, когда голос простужен,
Или просто когда я не нужен тебе.

Уваров Артём 22.03.2008


Рецензии
Трогательно... И даже больше, чем просто красиво...

Наталья Шитикова   29.11.2008 12:49     Заявить о нарушении
От всей души "спасибо" говорю.

Артём Уваров   29.11.2008 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.