Гильотина

       
Дрожит, меня поджидая, моя гильотина.
Решение в миг принимать обещает рассвет.
Уходят сомнения. В путь. Пожелтела картина
былого. И смерть, отступая сказала: «Привет».
Рассвет. Новый день мне подарит ответ.

Вопросы изранили разум. Ищу адресата
я с пылкостью свойственной милым и глупым юнцам.
Конверт на столе. Меня ждут. Я приду. Юго-запад
мне стелется в ноги. И мысли находятся там.
По полочкам, да по сусекам, да по углам.

Движение к свету. И крылья наполнились кровью.
Я – Феникс, Я – приближаюсь…, я – мотылёк…
Свеча на окне. Как ловушка сладка. И не скрою
я целую вечность люблю дорогой огонёк.
Он смерти подобен! И это ли мне невдомёк?!

Как жалобно скрипнула дверь, приглашая согреться.
И в центре огня затаилась родная душа.
Я робко ступаю босою ногой. «Я согреться
пришла!» - молвят губы. Гореть не спеша
мне придётся. Как ты горяча
моя гильотина – рука палача.

«Я всё ещё вижу…» - сказали глаза приближаясь
к вершинам сознанья. А новь расстилает постель.
И доброе слово, на плечи тайком опускаясь
тихонечко шепчет: «Тепло тебе будет теперь!»
И ласково скрипнув, закрылась открытая дверь…

19. 10. 2005.


Рецензии
Очень так трепетно подобраны слова, чувствуется каждая строчка

Елена Шипова   23.03.2008 23:14     Заявить о нарушении