Проказник-ветерок

Вот проказник-ветерок
Заглянул к нам на часок.

Занавеску приподнял,
Пыль на тумбе погонял.

Со стены сорвал картину,
Испугался, рот разинул.

Вот так ветер - ветерок,
Заглянул к нам на часок.

И листочки зацепил,
Все их на пол уронил.

Он резвится, как котёнок,
Хочет пошалить спросонок.

А у мамы на серванте
Вихрем закружился фантик.

Он на кухню сунул носик,
Опрокинул там подносик.

Со стола смахнул салфетки,
Не сидеть же ему в клетке.

Даже в клетку залетал,
Попугая напугал.

И теперь сидит Петруша,
С ветерком совсем не дружит.

А всего лишь на часок
Заглянул к нам ветерок.

Шустро влез и под диванчик,
Завалялся там воланчик.

Под кроватку сунул нос,
Там игрушек- целый воз.

Заглянул к сестрёнке в спальню,
Уронил зайчишку на пол.

С полки заинька упал,
А сидел, хозяйку ждал.

И в прихожей побывал
Шляпу с вешалки сорвал.

Притомился что-то малость
Для него всего лишь шалость.

А кому-то и беда,
Беспорядок, чехарда.

Наконец угомонился,
И домой к себе вернулся.


       *******

       2008.


Рецензии
Замечательные детские стихи!
Я тут у Вас порадовалась немножко!
Удачи в творчестве и весеннёго вдохновения!
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   29.03.2008 21:22     Заявить о нарушении
Татьяна!Спасибо за отклик тёплый,что доставила Вам радость.
Вам тоже удачи и тепла!Заходите ко мне,всегда рада встрече.
С улыбкой,Мариана

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   29.03.2008 23:28   Заявить о нарушении