Мой Карадаг

 (Восточный Крым)
Я воспеваю Родину мою,
Я точно знаю, нет на свете лучше края.
Тебе, мой Карадаг,
Свою я песнь пою,
Твои красоты для меня чудесней рая.

Прости, мой дорогой, любимый Карадаг,
Что лишь в мечтах и мыслях
Я всегда с тобою,
При встрече же мне слез не удержать,
И сердце из груди бежит наперегонки со мною.

Туда, навстречу детству моему,
Знакомой каждой тропке,
Где столько тайн хранит поныне "Мертвый град",
Где спит "Святая", "Лев" застыл у "Златых врат"
Мой милый дом у круглой горки...

Как я любила выходить к обрыву и смотреть,
Как всходит солнце, море озаряя,
Как мне порой хотелось
Птицей облететь,
Всю красоту родного сердцу края.

Храню я в памяти, как драгоценный дар,
В горах тюльпанов, огненный пожар,
Миндаль цветущий
И ромашек поле,
Пионы, ирисы растут на воле.

Где только тишина вокруг,
И дремлет заповедный Карадаг - мой друг.
Мы встретимся с тобою вскоре,
Пока же лишь во сне:
Цветы, скалистый берег, чайки, море...


Рецензии
Я тоже там был. Море, горы...

Такие стихотворение труднее писать. По крайней мере для меня. Не плохое стихотворение.

С уважением, Алексей.

Алексей Новиковъ   23.03.2008 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за внимание.Здесь вся моя душа.А тяга на Родину-неимоверная.Да и, согласитесь, место необыкновенное. С уважением, Светлана.

Светлана Пономарёва   24.03.2008 17:44   Заявить о нарушении