Если пить, то пить запоем

Если пить, то пить запоем,
Что б не помнить ничего.
Накрепко обняться с горем,
Да и плюнуть на него.

Утопить на дне бутылки
Боль зубов и боль души.
Недругам, что точат вилки
Крикнуть: как вы хороши!

На груди рвануть рубаху,
Да послать всех дальше.

Если жить, то без оглядки,
Словно в омут головой.
Чтоб крайза кусала пятки,
Но не увела с собой.

Чтоб в любовь, как в рай небесный
Верить, но не уповать,
И в груди чтоб было тесно
От желания летать.

А в душе – и песнь и проза,
Чтоб и в пляс, и в слезы!

Если ж вдруг струна порвалась
На высокой ноте,
Не дает взлететь усталость,
Если жить не хочешь…

Знать нагрянуло оно,
Что зовется горем.
И останется одно –
Пить, и пить запоем.


Рецензии