Дракон

«всходила луна как столетье назад
леса серебристым лучом освещая
за ней как обычно спешила звезда
холодным загадочным светом мерцая
он вышел как прежде встречая луну
бесшумно по камням когтями ступая
крыльями взмахнув взлетел на скалу
в поклоне изящную шею склоняя».

Алекс Мучник.


***

Рассыпаны звёзды, щедрой рукой,
по чёрному небу.
Мне вечности тайны, поведал Дракон,
где быль, а где небыль…

Сквозь тьму, световых лет, вселенских путей,
летел он во мраке.
Рожденье Богов, появленье людей,
в одном его вздохе.

Он мне прошептал: «было Семеро их,
Великих Драконов».
Возникших в огне вселенных чужих,
суть – первые Боги.

Они основали планету Земля,
из хаоса ночи.
И каждый из них, был в те времена,
и Богом и Зодчим.

Познав красоту, в безупречности форм,
они создавали.
И горы и небо, глубины озёр,
и мощь водопадов.

А следующим жестом – создали людей,
прекрасных во плоти.
Сказав: «вот планета, живите на ней,
любите лишь только».

Прошли времена, поколенья людей,
чредою сменялись.
Драконы ушли, остался лишь миф,
они забывались.

Но в сердце одном, а может быть двух,
осталась все ж память.
В потомках Драконов, она оживёт,
как древнее знанье.

Рассыпаны звёзды, щедрой рукой,
по чёрному небу.
Мне вечности тайны, поведал Дракон,
где быль, а где небыль…


Рецензии
Очень интересный стих.Очень.
Красиво.Магия в каждой строчке, с философией.

Мэриэл   19.04.2015 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
Так приятно, что мои давние стихи читают.
Вероника.

Вероника Самойлова   19.04.2015 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.