Суетное

       А есть рубрика - "крик души"?

Ох, мама родная, что за напасть?
 Что делать мне с суетою?
У меня появилась тайная страсть –
Биться с мельницей ветряною.

Целый день в суете, суету кляня,
Вечер об руку с суетою,
 Открываешь стихи в завершение дня –
 Что ни слово там - все «суетою»!

То ли слово такое липкое,
То ли впрямь жизнь одна суета,
Но увиделся сегодня ошибкою
Темп мой, где итог – пустота.

Пусть не только я в суетливости -
Рядом маятся все ерундой, -
Глупо строй держать с несчастливыми –
Всё равно отвечать самой.

Обойдусь я без нравоучений,
Словом сладеньким не погрешу,
И не стану прилизанно-правильной –
Испытаю что мне по плечу!

Получу все свои оплеухи,
Расплещу весь запас любви,
Рассмешу банальною рифмой –
Непутевость мою ты кори.

Знать свой путь, как известно, не должно нам:
Осязаем этапы пути.
Всё принять бы, что мне предначертано –
Делом. Радостно. Без суеты.

2 Апреля ...(день рождения)


Рецензии
Прекрасная концовка. Будь такой, какая есть - неправильной!!! С теплом, твоя М.

Марина Бойкова-Гальяни   20.11.2008 01:12     Заявить о нарушении
Кто б еще сказал, что правильно?
Есть такие эксперты?
Спасибо тебе за понимание!
Т.

Татьяна Солдатова   20.11.2008 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.