Весенний Каламбур

       ВЕСЕННИЙ КАЛАМБУР

Грязь и весна, всё тает
Мысль в голове моей
То падает, то взлетает
Под тяжестью этих дней.

Нет солнца в пасмурном небе
И света яркого нет.
Ворона, каркнув на древе
Шлёт первый апрельский привет.

Привет вам и небо, и звёзды,
Приветик большая земля!
Быть может, я каркну не лучше,
Чем лилась бы песнь соловья…

И каркнув, она улетела
Подальше от грешной земли.
Чтоб мокрое, чёрное тело
Увидеть мы все не смогли.

И вот, я сижу теперь дома
И тихо гляжу я в окно.
Всё грустно, и так же знакомо
Ещё не совсем и темно.

Снег тает, и вдруг прилетает
Огромный встревоженный грач.
Он мусор нашёл, и он знает
Сегодня он крупный богач.

С друзьями делиться не хочет,
И клювом всё жадно клюёт.
Малыш увидал, и хохочет
И снежку в дагонку им шлёт.

Ну вот, все они улетают
И вроде кончается день.
Вернутся ль они, я не знаю.
Ну, всё, мне писать больше лень!
       1.04.06.


Рецензии