смерть солдата

Бежит багровою рекой,
В земле холодной застывая,
Лишая жизни за собой,
Последней точки расставляя.

Рука дрожит и жмется к ране,
Тепло бегущее храня.
Он еще жив, но утром рано
Не сможет чувствовать себя.

Крадется тихо свежий ветер,
То гнется, то встает трава.
Все те, кто смерть еще не встретил,
Ушли отсюда навсегда.

Они сидят в других окопах,
И целятся в других врагов,
Следы других сапог на тропах,
В мозгах остатки новых снов.

И день за днем, и бой за боем
Верховный мозг это приказ,
Солдата признают героем,
Если в атаке в третий раз.


Рецензии