Из Рая в Ад

Наверно когда то был мир другим
Гремели вулканы пускали дым
Шумели шептались листвой тополя
На Рай походила планета Земля.

Сверкала искрилась река, пустой
Тревожила берег шурша волной
А ветер разбойник трепал слегка
Мохнатые томные облака

Кусты исполины и травы как лес
ЧуднЫе деревья с плодами и без
Росли и дурманом цвели цветы
В свободном величии красоты

И шёл человек, без одежд босой
И грудью могучей вдыхал покой
И твёрдой рукой миллионы лет
Природы старанья сводил на "нет"

И брал, истребляя за видом вид
Не думал не ведал он, что творит
В стремлении диком, борьбе за власть
Забыл что он тоже планеты часть

Он шёл, он везде оставлял следы
Крушил, воевал, разорял сады
Заботился лишь о судьбе своей:
Про "завтра" подумают дети детей...
***************************************
Понять бы что радовать будет взгляд
Когда шар Земной превратится в ад.
______________________________________________
2008г. 23 марта.Москва.


Рецензии
Ну что ж, очень конкретная и достойная уважения позиция!
Слог ровный. Я бы сказал "добротное стихотворение".

С уважением.

Григорий Берлин   31.03.2008 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий :)

С уважением,
Татьяна.

Татьяна Фригович   02.04.2008 02:36   Заявить о нарушении