Сутки

Вот утро...
Люблю его в дымке рассветной встречать...
Когда очарование небесного светила
Из горизонта начинает выползать,
Чтоб вновь и вновь, нам, молча доказать...
Как это, фантастически красиво...

Пропустим день...
В нём много дел, никчёмной суеты...
Он шум с собой приносит и возню
И в нём... не нахожу я красоты
Под душем, лучше смыть его следы
И вот... сверчками уже сумерки поют...

Ах, вечер!!!
Ты окружён лишь близкими людьми...
И, нет наверное у нас другого счастья,
Как... на диване хохотать с детьми
С закрытыми окошками, дверьми
Уединившись от возможного ненастья...

Владыка ночь...
Печаль подмигиваний звёзд...
И тишина... и свежий воздух вдруг касается щеки...
И я... один... и всем законам вопреки
В столь поздний час... не сплю...

"Ну... что?"... хранительница тайн...
Мы смотрим друг на друга и молчим...
И между нами кто - то есть... он невидим...
"Но кто?" - спрошу... тот третий, молчаливый господин...


Рецензии