Дай мне слух

Чем не Россия? Петухи...
Прохлада осени...уже вступившей в силу
И полинявшая листва и эти грустные стихи
Глаза...которым не хватало пылу...

Ах, осень! Грусть и красота!
Природа в это время замирала...
Вдруг спотыкаясь, исчезала суета...
Очередной конец...иль таинство начала...?

Чем не Россия...? Что же это?! Что?!
Где смысл в этой ниточке сравнений?!
И где во мне, живёт настырный "кто"?!
Что правит вереницей настроений...

Ах, осень...! Что нам? Снова помолчим...
Останусь жив...с тобой, с твоей печалью...
Ты знаешь, осень...ты мне чаще снись...
Влеки...своей невидимою далью...

И дай мне слух!!!
Чтобы сквозь шум невыносимый, городской
Расслышать, как простой петух...
Свой райский голос...распыляет над землёй...


Рецензии