Свободный венец

Не любимой быть, вечно маяться
И пристрасти твои велики,
Только знай сама, с беспощадностью
Держишь сердце своё в кулаке.

Хочешь выдержать все проклятия,
От его самого и родных
И виною то, что в объятиях,
Держишь крепко детей своих.

В этом омуте будешь маяться
До захода Святой Зари.
Но поймут они, что проклятия,
Это призрак чужой любви.

Пожалей себя, оступись душой,
Посмотри в чудеса сердец.
Ты живёшь сама на Святой Земле
И несёшь свой свободный венец.

Не горюй сама, не пугай детей,
Будешь счастьем своим ты владеть.
После времени обезвреженой,
Да поможет Господь тебе!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       22.12.1993.


Рецензии