Кладбище

Церковное кладбище здесь и дорога...
Повсюду - оградки стоят и кресты,
И слышу - рыдает тихонечко кто-то
У новой и свежей могильной плиты...

Иду по тропинке заросшей травой,
И было здесь тихо вечерней порой.
Венки и цветы лишь меня окружают
И шепот молитвы - здесь вечный покой...

Могил в запустенье, заросших бурьяном,
Так много вокруг - никому не нужны.
И только деревья в поклоне здесь рьяном,
Под ветром макушки склоняют свои.

А ночью, когда свет луны освещает
И слышно лишь шелест зеленой листвы,
Здесь тень той души одинокой летает,
И мрачно стоят частоколом кресты...

Но мне так спокойно - душой отдыхаю,
Пока меж могилок брожу как слепая,
Мирские проблемы назад отступают
Мой голос пропал - я хожу как немая...


Рецензии