Песня идущему в бой

Припев:
Уходили в море корабли,
Оставалась за бортом земля.
И летела за тобой с земли
Незатейливая песенка моя.
*****
Пусть тебя минуют боль и страх,
Пусть твой меч тебя не подведет.
Пусть тебя не предадут глаза,
Пусть стрела в полете не найдет.
Только смерти песни ни к чему,
Только песней бед не отведешь.
Не вернешься к дому моему
И меня ты больше не найдешь.
*****
Припев
*****
Смерть смотрела каждому в лицо –
Только ты не захотел бежать.
Пусть тебя назвали храбрецом –
Ты пришел всего лишь умирать.
Ты сражался, не щадя себя
И тебе, увы, не повезло.
Пусть земля не приняла тебя –
Но тебя и небо не спасло.
Припев:
Не увидеть в небе кораблей,
Навсегда потеряна земля.
И летела следом за твоей
За тобой одним душа моя.
***************************


Рецензии