Так устроен мир

Не промахнись во власти с совестью,
Не отодвинь любовь на задний план.
Если набрал ты сам немного скорости,
Смотри со скоростью не пострадай.

Этот размах велик и ему нет конца,
Порой завидуешь себе ты сам.
Но перед радугой, перед зарницею,
Откроешь верность своим врагам.

Это движение как клубок катится,
Вокруг Земли родной и к небесам.
Неможет выстоять, неможет спрятаться,
Никто, нигде и никогда.

Вот так устроен Мир этот загадочный
И нету сил смотреть на тот бродвей.
Как звери рыскают, куда-то прячутся,
Но жизни нету у тех людей.


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       06.05.1995.


Рецензии