Жмурки

Жмурки - странная это игра:
Всё вокруг - чернота, всё вокруг - пустота...
Воздух вязок и густ; древний страх
Вяжет руки, и чувствуешь слабость в ногах.

Ты один среди полночи дня,
И не видно ни зги, нет ни искры огня...
Неуверенность хуже беды:
Осторожней, ты мимо Земли не шагни.

Вновь играя с судьбою своей,
Закрываешь глаза. Ни о чём не жалей:
Вдруг ты сможешь поймать наугад
Этой жизни гармонию, замысел, лад.


Рецензии