Амстердам

Воздух наполнен дождем и туманом,
Речью чужой и вселенским обманом.
Словно герои придуманной сказки
Бродят актеры в причудливых масках.
В каждом глотке горьковатой стихии -
Привкус свободы и злой ностальгии.
Запах порока и плен героина,
Море тюльпанов, гвоздик, георгинов
Головы кружат веселым туристам.
Щедро бросают к ногам гитаристов
Евро горстями и, следуя дальше,
Не замечая изысканной фальши,
Верят они - этот город у моря -
Рай, где нет места печалям и горю.



А я все летаю во сне над Россией,
И цвет мой любимый - фиалково-синий....









 









 


Рецензии
Все точно.... Где- где, а а России без фальши ;)

Сергей Комарецкий   19.03.2024 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.