Танго осенних теней

Осень завьюжила листьями,
Ночи длинней и темней,
Звёзды танцуют неистово
Танго осенних теней...

За ворожбу принялась,
Осень, меняя цвет...
С неба стереть поклялась
Летних созвездий след...

Светят багрянцем листы,
Осень старалась, спешила,
Ярких пейзажей холсты
Сеткой дождя приглушила.

Жёлтым, укрыла, пледом,
Контуры голых полей,
Чёрным, вписала в небо,
Горестный крик журавлей.

Залюбовалась картинкой,
Что рисовала сама,
Вспомнила с лёгкой грустинкой -
Выбелит холст зима...

2007г.  08.08.
______________________
Фото из интернета


Рецензии