Осень

Заворожит круженье листопада,
На тротуар ложась причудливым узором,
А лето на прощанье, безотрадно,
Обводит улицы усталым взором...

Рябиновые кисти пламенеют,
Кусты одеты в жёлтые вуали.
Роняют клёны листья и жалеют,
Что так недолго в них покрасовались.

Седое небо проливается слезами,
В нём журавлей пунктир печально тает,
Я грустно провожаю их глазами,
Они курлычут, до весны прощаясь.

Ступаю я по листьям осторожно,
Узор, стараясь, дивный не нарушить,
А на душе немножечко тревожно,
Что снова зимние метели слушать...
* *
Совсем уж скоро утвердится на земле,
Снегов и льдов безрадостный союз,
И кто-то осени исполнит на трубе,
С грустинкой лёгкою прощальный блюз...

2007г.  сентябрь
______________________
Фото из интернета


Рецензии