Я устал от всех, от всего устал

***


Я устал от всех, от всего устал.
Ощущаю, будто, как время, стар.
Почему-то всё постоянно злит.
Исчерпал терпенья и сил лимит.

То ли мне бежать от занудных дней
в тишину лесов и простор полей,
то ли мне упрятаться в глубь стихов
от своих друзей и своих врагов.

Разбудить бы смех, разукрасить жизнь,
чтоб на время хоть маяки зажглись,
чтоб вели меня через грязь и быт,
через море глупых, ненужных битв.

Разучился будто чего-то ждать
и не знаю, плыть мне теперь куда.
Пусть везёт сокровища мой корабль,
он не нужен мне. Если хочешь, грабь.

Смысл пути хоть был, но уплыл в трубу
вместе с дымом в пекле сгоревших сил.
Утонула вера моя в судьбу,
и совсем другой флаг теперь висит.

Раздраженье нужно столкнуть за борт,
обновить уставших чувств экипаж
и направиться вновь за горизонт:
испытания брать на абордаж.

23. 03.08


Рецензии
Про авитаминоз тоже подумала :) А лучше всего убежать в простор полей и там упрятаться в глубь стихов...

Наталья Бачурина   22.07.2008 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.