Чем была победа для солдат

Чем была победа для солдат,
В мае в том далёком сорок пятом,
Чтобы нам сегодня их понять
Надо было быть тогда солдатом.
       Как же ждали все Её они
       В годы те, гоня врага на запад,
       В боевые яростные дни
       Под громов военные раскаты.
Но пройдя сквозь горести и беды,
Смертью смерть саму тогда поправ,
Всё ж добыли воины Победу,
Родину и честь не потеряв
       Восславьтесь в веках наши деды,
       Вы жизни прожили не зря,
       Да здравствует наша Победа,
       Победа, Победа, ура!
Та война была всех войн война,
Хоть звалась вторая мировая,
Будь в веках же проклята она,
Будем жить, её не забывая.
       Пол-Европы смерть взяла в неё,
       И везде немало накосила,
       Годы жировало вороньё
       И торжествовала вражья сила.
Но пройдя сквозь горести и беды,
Смертью смерть саму тогда поправ,
Всё ж добыли воины Победу,
Родину и честь не потеряв.
       Восславьтесь в веках наши деды,
       Вы жизни прожили не зря,
       Да здравствует наша Победа,
       Победа, Победа, ура! .
9.05.2006г.


Рецензии