Не голосите, бабы, о пропаже!

- Ты что взгрустнула?
- Вот, беда случилась…
- Беда? Все, вроде, живы, ты о чём?!
- Да, нет же, нет! Тебя не обманула!

Всю ночь молилась…
- Ты – молилась!? Вот облом!
- Да, я молилась. Плохо, как умею,
Что б он вернулся, что б – не исчезал!

Хочу спасти его, а вдруг, успею?!
Он мне такую сказку рассказал!
- Мне не дано понять твои страдания»…
- Конечно, не поймёшь, ведь ты – глухой!

Он так писал, такие словосочетания…
Жаль, что – не мне…
Жаль, что не мой – чужой!
- А что ж случилось?

- Право, я не знаю!
Наверное, сердечко барахлит…
- А, может, пошутил он, для забавы?
И сразу в ценах подскочил пиит?!

- Ну, что ты! С ним, поди, случилось горе!
Он написал, что исчезает навсегда!
Хочу помочь, а вдруг, он тонет в море?!
Хочу бежать – спасать! Но, вот, куда?!

- Ах, Ленка! Ты – наивная девчонка!
Ну, вытри нос, а то – совсем раскис…
Какое – сердце? Лёгкие? Печёнка?!
Компьютер просто у него завис!

- Ну, слава Богу, это – излечимо…
О плате ль материнской горевать?!
Спаси меня, компьютерная сила,
Сегодня, наконец, смогу поспать…
***
Мораль здесь, как всегда, одна и та же:
Не голосите, бабы о пропаже!
Чай, замужем уже – не в первый раз…
Должны уж знать, сколь у мужчин проказ…


Рецензии
Мудрый стих, Леночка, хоть и шуточный!
Не стоит виртуал воспринимать всерьёз!
Спасибо, Солнце!
С нежным теплом и улыбкой, Я.

Надежда Бурцева -3   06.08.2010 21:03     Заявить о нарушении
Точно, не стоит!
Уже и не принимаем, да?))))

Ковалева Елена   06.08.2010 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.