Нет, не повторяется

Иногда я думаю... знаешь о чем?
Где-то все опять повторяется.
Там мы с тобою опять под дождем
Зачем-то стоим, чего-то ждем,
И радуга нам улыбается.

Последние струйки воды текут;
Дети, как прежде, пускают щепки,
С голубем в сердце за ними бегут;
Конечная точка - старый пруд,
Где ветер гуляет прощально-едкий.

Где зверем рвется на волю река,
Чтоб песнею, песнею вдаль водопадиться.
И мягкость дна обманно близка,
В зеркальной глади - опять облака,
И снова ты, раскрасавица...


Рецензии