Ночь чернеет темным мулом

(Слегка переделанное юношеское)

Ночь чернеет темным мулом,
Мрачно очи исподлобив,
Властно опершись о стенку
У увядших хладогноев.

Воля, ящая явленья,
Языком мешая ямбы,
Позабыла ад давленья;
Я о том молчу у дамбы.

И искусства алчный ястреб,
Браво ощербатив вымпел,
Льнет теперь рекою юркой,
Йогам мясо омохнатив.

Вам, молчавшим между уткой,
Евшим мясо опороса,
Алчно освист теребившим,
Мы и ставим мох вопроса.

Вам, мешающим молиться,
Я якшания ежаку,
Удушенную как киска,
Адаптирую устало.

Обрастающие енью!
Юность терпит только орков
И вот этому уменью
Юный бог укажет норку -
Псевдоперлы вдохновенья,
Ямбы истинных хореев.


Рецензии