Ветер

Пусть ветер улыбнётся нам с тобой в дороге.
Пусть ветер чинит препятствие другим.
Пусть ветер, дует в наши паруса.
Пусть сбудутся мечты, все наши грезы.
Мечтаний, у ветра не предела, воистину могуч.

Силен он вдохновением.
Могучей силой сотворенья.
Могучим выдохом своим.
Кружит, вздымает, опускает,
Вновь зыбью окружает.

И дуновением своим, деревья пригибает,
До пола, да самой матушки Земли.
Деревья благодарны, что познают движения свои.
Снега живут движеньем вьюги.
А океаны пеною морской.
       
И только звезды не подвластны ветру под луной.
Они подвластны солнечным ветрам.
Космические ветры дуют тоже.
Вне атмосферы, там свой закон.
Но принцип ветра есть один, он для Вселенной и Земли един.


Рецензии