Серое солнце

Ангелы марта —
          сегодня,   
          с полудня —
жгут старый снег,
          как сухую листву.
Белое выгорит —
          чёрное будет.
Так хочет небо,
          одно не из двух.

Выбора нет:
          между белым и чёрным,
медленно,
          пепельным льдом февраля,
доумирать эту жизнь
          обречённым — не умереть.
А начать всё с «нуля».

Здесь —
          это там,
          где меж чёрным и белым
          низки верхи
          и низы кверху дном, —
каждый второй
          мнит себя каждым первым,
зрячим слепец
          лечит зренье бельмом.

Серое солнце —
          как катаракта.
Чёрная выжига 
          на белизне.
Только две краски
          у бедного марта.
Жги, чёрный блюз,
          в белоснежной стране!


Рецензии
под чёрный блюз
в белоснежной стране....

Красивые у вас стихи! С уважением, Лу.

Нежена   05.01.2011 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Как не заметил рецку-то раньше...

Фотифо   18.03.2012 11:11   Заявить о нарушении
А я вообще малозаметная...
Здравствуйте, Фотифо!

Нежена   18.03.2012 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.