Друзья и враги

У меня есть друзья, нет врагов…
Среди нас лишь друзья должны быть.
И никто из них не готов
Вдруг предать и дружбу разбить.

У меня есть друзья, есть враги…
Но и те, и другие – со мной.
За спиной я услышу шаги, -
Я сама их звала за собой.

У меня есть друзья и враги.
Но со мною ни тех, ни других.
И достали уже шаги…
Не хочу я вновь слышать их.

У меня есть враги, нет друзей…
Ведь не может быть другом враг.
Я боролась за жизнь идей,
Обретая в друзьях бардак.

У меня есть друзья средь врагов…
Лучше сотню врагов, чем друзей,
От которых ты ждать готов
Лишь предательство жизни всей.

У меня нет друзей, нет врагов.
Может, есть, но не знаю их.
Может, кто-то быть другом готов…
Но со мною ни тех, ни других.

У меня есть единственный враг, -
Лишь один, что стать другом смог.
До финала всего лишь шаг…
Но я не верю в друзей и в срок.

2000 год


Рецензии