Прости...

"Простите", шёпотом сказал,
Как Буд-то иволга пропела "помогите".
"Не злитесь", на коленях молча умолял,
А в мыслях лишь кричал "а лучше прокляните".

"Я изверг, дьявол, тварь! – Сожгите!" -
Орал и жадно вам в глаза смотрел,
"Ну что же вы!? Ударьте! Плюньте! Ну не проходите!"
Но голос, как и разум мой уже давно истлел…

Упал… И неба тучи немо проплывали,
Бросая мёртвых капель мокрые тельца,
Мне на лицо, на руки и стекали,
Лишь превращаясь в лужи крови у крыльца…


Рецензии