Ворон, птица вещая

Ворон,птица вещая,
Надо мной сидишь
Ты как туча вешняя,
Что же ты молчишь?
       Расскажи о будущем,
       Ничего не скрой,
       Через год я буду чем:
       Духом иль землёй?
Сколько мне осталося
По земле ходить,
Может самой малости
До ста не дожить?
       Или завтра в полночь я,
       Может быть,умру,
       В полста пять неполные
       Лягу в Мать-сыру..?
Не пророчит ворон мой,
Видно жить до ста,
Может просто вор он,мой
Собеседник стар?
       Как глядит на хлеба кус,
       Голову склоня
       И я не колеблюсь:
       На,в дар от меня.
19.10.03г.


Рецензии
Не пророчит ворон мой,
Видно жить до ста,
Может просто вор он,мой

Как подмечено!!!
Ю.

Мистер Ван Ю   12.12.2011 07:57     Заявить о нарушении
Юр,опять,блин,новый год,как же быстро бликует время.С новым счастьем,если старое уже надоело.Будь здрав и весел,держи х.пистолетом!В смысле хвост,конечно...

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   02.01.2012 00:35   Заявить о нарушении