Не избежать потерь...

передо мной  некрашеная дверь,
и сердце из груди толчками рвется.
Все решено... не избежать потерь,
бес в предвкушенье за спиной  смеется.

Рукой дрожащей жму дверной звонок.
И ожиданье в тишине звенящей.
Там кто-то есть, вот бряцает замок,
Дверь отворяется душе пропащей.

В кармане рваном чертов портсигар,
Он жжет нещадно ледяную руку.
За пазухой топор...мой час настал.
В дверях стоит процентщица – старуха.

"Да что Вам надо?" следует вопрос.
И шепчет бес-суфлер слова игриво:
"Ален.. Ивановна, для вас я вещь принес"
Я в комнату вхожу неторопливо...


Рецензии
Двери недокрашены,
Текст мой недописан,
Это он, безбашенный,
Брава ждёт и биса ;)
Я смеюсь до коликов
И держусь за ухи.
Зверствует Раскольников:
Падают старухи.

Павел Мангупский   15.04.2008 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.