Ода к 70-летию Дмитра Шупты

Я – совсем не Сименон,
Не Маршак, не Луговской,
Потому что увлечён
Только Дмитрием Шуптой.

Дорог мне Сковорода,
Близок мне Альфонс Доде,
Только душу навсегда
Отдаю Дмитру Шупте.

Не Гомер я, не Толстой
И не Жоржи Амаду,
Потому что всей душой
Полюбил Дмитра Шупту.

Мне близки и Мильтон Джон,
И мотивы Нечерды,
Но всем сердцем увлечён
Я поэзией Шупты.

Я – совсем не Томас Манн,
Не Хикмет я и не Фет,
Потому что – шуптоман,
Шуптолюб и шуптовед.

Потому я шуптовед,
Что Шупта – большой поэт.
Потому я шуптоман,
Что Шупта в стихах – шаман.


Рецензии