Парадокс

Вот подписал контракт и на два года
Я улетел, почти на край земли
Судьба судьбой, но как никак свобода
Меня взяла в объятия свои.

Полёт тяжёлый, смена поясов
И влажный климат бьёт по организму.
И разница с Москвою семь часов
Зато до моря, до японского так близко.

Аэропорт Артём, Владивосток в сторонке
Автобус клубный, а водитель ас
Он мастер спорта по шоссейным гонкам
И вместо трёх часов езды, летим за два-с.

Всё ново, незнакомо, интересно
И порт Находка, бухты, сопки, лес
Природа от Христа, святое место
И синева безоблачных небес.

И по России меня крепко помотало
Иркутск, Хабаровск, Кемерово, Омск…
Огромная страна, которую не знал я
Ведь я в столице, на Таганке рос.

И первый год промчался электричкой
Сменялись взлёты и паденья невпопад
Но к ноябрю я подустал прилично
И было мне уже не до наград.

Удачный год в карьерном росте
Второе место, праздничный салют
С болельщиками встреча и известность
Домашний не заменят мне уют.

К тому же у меня на личном фронте
Победа над тобой важней стоит
И раны сердца вы мои не троньте
Молва мужчинам плакать не велит.

А я б поплакал за свою любовь
Мы вместе вынесли безумную разлуку
Я благодарен ей, ведь ожиданье - боль
И я готов на всё пойти за её муку.

Два месяца, мой отпуск не заметный
Ещё быстрей промчался, чем тот год
Уже пора обратно в путь далёкий
На взлётной полосе мой самолёт.

Вот тут я и сломался, как игрушка
Опять разлука сердце в клочья рвёт
Я мог продать хоть чёрту душу
Но лишь бы не успеть на самолёт.

Как жаль, успел, и мучился до лета
Пока просить в июне не пошёл
К начальству, что бы дали на билет мне
Не то закончу здесь не хорошо.

И улетел домой без сожаленья
Оставив память о Находке навсегда
Я опустился пред тобою на колени
И значит, проиграл, любовь моя.

И вот теперь, когда всё устаканилось
Меня вдруг потянуло на Восток
В тот чудный край немыслимо туманистый
Как и моей дорожной жизни рок.

Я снова всё могу в Москве оставить
И улететь почти на край земли
Теперь меня манит зараза память
А не свобода, как в былые дни.


Рецензии