Кот, который любил Серебряный дождь

У меня жил кот, который очень любил радиостанцию «Серебряный дождь».
Кот был рыжий, с водянисто-зелеными глазами и ошейником с медным напылением.
Его любимыми занятиями было точить когти обо все, что попадалось и наблюдать за жизнью мира за окнами.
Кот любил смотреть на проезжающие мимо машины, следил за ними глазами и стучал когтями о подоконник, на котором сидел.
И, конечно же, любил слушать «Серебряный дождь».

Кот достался мне как подарок от уехавшей в другой город подруги, которой его было некому отдать кроме меня. Она дала ему имя Алис, которое больше подошло бы кошке, и приучила его слушать эту радиостанцию.

Мне достался вот такой кот.

Стоит сказать, что мне было тогда совсем не до кота – я решала свои личные проблемы. А именно, переживала уход любви и крушение прежнего идеала. Переживала тяжело – плакала ночами, целыми днями лежала и опять же плакала. А еще – вспоминала счастливые минуты жизни, жалела о том, что они не вернутся…

А кот, вместе со мной (невольно!) слушал «Серебряный дождь»…

В основном, кот держался независимо от меня, подходя ко мне только тогда, когда хотел есть. Алис был самостоятельным котом, он даже сам открывал двери из комнаты в комнату, а так же упорно пытался открыть входную, что ему пока не удавалось.

Однажды, когда я сидела у раскрытого окна, слушая звуки улицы и вытирая слезы, кот подошел ко мне.
-Что? – спросила я у него. Опять есть?
-Мяу, - ответил кот и помотал головой.
А потом спрыгнул с подоконника и сел…ко мне на руки. Там тихо замурлыкал песню на непонятном языке.

А потом я стала гулять с ним каждый вечер. Это помогало мне отвлечься от своих печальных мыслей. И я познакомилась еще с теми, кто так же «выгуливал» своих кошек.

Вот такой был кот. И он очень любил слушать радиостанцию «Серебряный дождь".


Рецензии
Я думаю, Ваш кот любил не только "Серебряный дождь", он любил Вас и помогал, как мог. Они очень чувствительны к подобным вещам, наши "меньшие кошачьи братья", и преданы тем кого полюбили. Нам бы, людям, у них поучиться.
С уважением. Сергей.

Иванов Сергей Вениаминович   22.08.2008 21:29     Заявить о нарушении
конечно. Животные гораздо более чувствительны, чем люди..даже очень близкие.

с улыбкой,

Пыльная Кошка   22.08.2008 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.