Пожелтели и умерли листья...

Пожелтели и умерли листья.
Вновь уходят они в никуда,
Как чужие забытые письма,
Как дороги в чужие края.

Ветер, словно крылатая птица,
Пролетит и уносится вдаль.
И мои так проносятся мысли,
оставляя взамен лишь печаль.

Вдруг затянется тучами небо
И посыпятся капли дождя,
Как ответ на вопрос:Что мне делать?
Как же дальше мне жить без тебя?

Как жестока и мелочна память,
Что приносит эабытые сны!
Память в светлое прошлое тянет,
В клочья рвет золотые мечты.

Пусть ненастье ложится на плечи,
Дождь стучится по стеклам седым.
Знаю: в будущем счастье я встречу,
Пусть не быть больше мне молодым!


Рецензии