Разбилось стекло, и тяжелая ноша...

Разбилось стекло, и тяжелая ноша,
Которую я давно думал, что сброшу,
Упала к ногам, и теперь я свободен,
Лечу и кружусь в голубом небосводе.

Но вот предо мной темный путь появился.
Куда? И зачем? Неужели я сбился?
Нет, нужно идти. Вдалеке свет мерцает.
К себе он меня с теплотой призывает.

Я вспомнил родных, их увидел. Что, плачут?
Куда я без них? Ничего я не значу.
Хотел уйти к ним. Никуда не уйти,
Сейчас я стою на последнем пути.


Рецензии