Город померк пред властителем ада...

Город померк пред властителем ада.
Замерло все в гробовой тишине.
Нет ни лесов, ни полей, ни заката.
Только лишь голос промолвил извне:

«Люди, за что вы боролись все годы,
Мрачно ратуя на чертову жизнь?
Вы проклинали свои же невзгоды.
Кто же вам дал эту черствую жизнь?

Бог одарил красотою природы,
Бог побуждал вас друг друга любить,
Бог разрешил вам прожитые годы
Видеть во снах, ничего не забыть.

Он попросил вас беречь лишь природу,
Но эту клятву сдержать не смогли.
Грязь опускали вы в чистые воды,
И уж пол-леса, наверно, сожгли.

Кто же припомнит законы природы?
Кто же попробует их соблюдать?
Люди, за что вы боролись все годы!
Кто ж погубил красоту, благодать?»

Город померк пред властителем ада,
 И темнота превзошла над днем белым.
Нет ни лесов, ни полей, ни заката.
Нет ничего, кроме злости и гнева.


Рецензии