Осень

Оделась черемуха в старом саду
В красивый наряд ярко-желтого цвета.
Как будто прощаясь с безоблачным летом,
Купаются листья в забытом пруду.

Чудесна природа в осенние дни!
Стучит надоедливый дождик по крыше.
И в сумерках серых пронзительно слышен
Прощальный и жалобный шепот листвы.

Забудет. Пройдет… ни о чем не попросит…
А стекла покроет холодный узор,
И снегом засыпит заброшенный двор…
Лишь только во снах приходить будет осень!


Рецензии
Грустная и красивая картина.
Тоже очень люблю осень.

http://www.stihi.ru/2007/10/30/1943

Удачи Вам и вдохновения,

Татьяна Январская   24.03.2008 19:30     Заявить о нарушении