верьте

"Проемом разведенного моста,
Осевшим вихрем скрывшейся погони
Твой холст уже залила пустота
И через край закапала в ладони.

Урок был краток,грязен и суров.
Бесстрастно, между делом преподали
Смысл жизни от классических умов
И ценности сложившейся морали.

Все в той же мышеловке,тот же сыр.
И роль, многозначительно немая.
Ты сам всегда твердил, что этот мир
Неисправим, а лишь воспринимаем.

Так было и так будет.Никогда!
Не жди и не храни слепого счастья.
И слезы не дороже, чем вода,
И ясный день желаннее в ненастье.

Нет ничего прочней разбитых лбов,
И ценишь жизнь лишь думая о смерти.
Ни в счастье,ни в удачу,ни в любовь
Не веришь ты теперь.Но просишь - верьте."

(Классик) http://www.stihi.ru/2004/04/09-545



Прекрасно собирать плоды
В садах посаженных не мною,
И бить другим о стены лбы,
Не веря в счастье быть собою.

Ошибок кто не совершал,
Свои опять же повторяя.
Чужих же я не замечал -
Они же жизни то не знали.

Во что же верить мне теперь,
Ведь Бога нет,любви тем боле.
Закрою в сердце своём дверь
И выпью с Классиком за Волю.

Ведь я свободный человек,
И на фига мне ваши знанья!
Мысль не нова - учись весь век,
Быть дураком - моё призванье.

В стране Тартил и Буратин
Осталась вера лишь одна -
Даёшь! Чем больше денег - больше прав,
А остальное всё - слова...


 


Рецензии