С Верой страх решил сражаться

С Верой страх решил сражаться
И приснился деве той,
Что задумала весной
С милым сердцу обвенчаться.

Образ мерзкий в темной мгле
Истерзать ее пытался,
По дорогам сна метался
Он на ведьминой метле.

Веселился ужас дикий
И сомненья брали верх-
Дар небес то или грех
Совершить союз великий?

Тут с отчаяньем невеста
Завершила свой побег
И нащупав оберег,
Обернулась в знак протеста.

Посмотрела злу в глаза
Шаг-другой ему навстречу,
Распрямив с упорством плечи
Засияла, как гроза:

«Мне Душа важнее тела
Без нее оно лишь прах.
Удави его в руках-
Я ж на небо полетела!»

Утром веки чуть открыв,
Вспомнив сил любви победу,
Пробежался в ней по следу
Бурной радости порыв.


Рецензии