Воспоминания о Горбатой Горе

Я болен. Я снова болею любовью -
Опять рецедив, до инфаркта, до бреда,
До слез, до дрожания рук в изголовье,
До пятницы, что начинается в среду,

До скрипа седла, до овечьих стенаний,
Что ночью меня так преследовать рады,
До мяса на углях и до расставаний...
До мига, когда понимаю: ты - рядом.

Я брежу, я снова болею любовью,
И вспомнить стараюсь, да, вспомнить стараюсь
Дыхание жаркое, с мукой и болью,
До стона невольного - в этом покаюсь;

Глаза твои карие, нежные губы,
То нежность, то ярость, то страсть, то обида,
То злость, то страданье, то странная грубость...
И что-то, чего мне немного не видно...
Любовь?


Рецензии