О моей кошке

Светит луна на безоблачном небе.
Снова одна у окна ты сидишь.
Кто мне расскажет, ах, кто же ответит,
Знает ли кто: почему ты глядишь

Сквозь темноту на поля и просторы,
Словно желаешь ты мир весь обнять?
Может быть, хочешь ты сбросить оковы
И далеко-далеко убежать,

Чтобы почувствовать радость свободы,
Капли дождя на ресницах своих?
Старый удел поменяешь на новый,
Серые будни - на праздные дни.

Нет, я тебя никогда не оставлю.
Всю свою жизнь буду помнить тебя.
Лучше плотнее прикрою я ставни.
Не отпущу тебя, кошка моя.


Рецензии