Мечта

Друг друга в спешке догоняя,
Дни убегают безвозвратно.
Был день другой и ночь другая –
Их не вернуть уже обратно.
А я лицо твое не помню
И глаз твоих не знаю цвета…
Расстались в городе огромном –
Вопрос остался без ответа.
Я убедить себя пытаюсь,
Что ты – лишь плод воображенья,
В грехах несовершенных каюсь,
Терзаясь сладким наважденьем.

Ты боль моя, ты мой недуг,
Я не могу забыть тебя.
И только громкий сердца стук
Подскажет: «Он – мечта твоя».

июнь 2003 г.


Рецензии