Вериблюда хочишь?

Наши соседи по лежакам – молодая и очень симпатичная пара из Москвы. Она – тоненькая, темненькая и очень обаятельная. Он – голубоглазый, невысокий, крепкий и внешне всегда очень спокойный.
- Ой, ребята, мы сегодня были на джип-сафари. Если кто любит жесткий экстрим – однозначно, это самый лучший вариант, - делюсь я своими бурными впечатлениями.
- А мы сегодня ночью ездили на гору Моисея с восхождением. Тоже ничего себе развлечение. Выехали в девять вечера из отеля, часов пять ехали до места. Приехали, нам в руки дали фонари – и вперед, по лестнице. А лестница, между прочим, 7 тысяч ступеней! Ступени – это слишком громко сказано, просто старые камни навалены. Да еще каждые два метра из темноты высовывается морда верблюда, ложится на твое плечо, а из темноты раздается тихий интимный голос: «Вериблюда хочишь?»
       Мы хохочем.
- Зря смеётесь, - продолжает парень.- Тяжело идти, а тут еще эти.… Еле успеваешь сказать: «Да пошел ты!» Через два метра – опять то же самое! Но зрелище, конечно, величественное. Целая река света, человек, наверное, тысяча за раз поднималась. Среди них делегация японцев или китайцев – у них свои ритуалы на этой горе, буддистские, так там совсем древние старики шли, лет по восемьдесят.
- Никому из них там плохо не стало?
- Да нет! Они как огурчики, мимо нас наверх птицами пролетали. Даже не запыхались. Худенькие, поджарые. А проводник наш – вообще, кожа да кости. Сказал, что он уже два года каждую ночь на эту гору туристов водит! Два года!!! Мы еле поднимаемся на следующую площадку, а он уже сидит, нас ждет, чай попивает…. Я уже утром понял, что у них короткие тропы есть. Это в темноте, да с фонарем кажется, что по бокам обрыв, а на самом деле - там тропы. И еще верблюды эти….
- Ну и как рассвет? Оно того стоит?
- Да, нормально, все на коленях, молятся. Но прикол не в этом. Прикол в том, что все это длится двадцать минут – а потом, извините! – обратно. Семь тысяч ступеней.… Два часа.
       Мы опять смеемся.
- Ну, ничего, нормально съездили. Зато впечатлений много! – подытоживает его жена.


Вечером, когда я готовилась ко сну и расчесывала волосы перед зеркалом, вдруг увидела рядом лукавые глаза сына. Он подошел сзади, положил подбородок мне на плечо и задушевно спросил: «Вериблюда хочишь?»

23.03.2008


Рецензии