Ночь-разлучница

Ночь-разлучница тайком
       пробралАсь под крышу.
Боль с досадой босиком бродят,
       и я слышу, -
за соседнею стеной
       стонут жалко свечи.
Наше счастье не со мной
       держишь ты за плечи.
Стали мы чужими в миг...
И уносит лето
       чувства раненного крик
в полумраке где-то.
Слёз не лью, и только круг
       разомкнуть пытаюсь
и с тобой нежданно вдруг
в эту ночь прощаюсь.
Не сложилось, не сбылось...
В нитях судеб разных
счастье вдруг переплелось
с горем будней праздных,
попрощалось, и бегом -
далеко-далече...
И исчезло за углом
в наш прощальный вечер.

2001г.


Рецензии