Мы пили чай с малиновым вареньем

Мы пили чай с малиновым вареньем.
Цвела сирень. Гудели громко пчелы
Над раннею владимирскою вишней.
И ветки вишен шевелились как живые.
За желтой бабочкой смеясь бежали дети.
И в небе таял самолета след...

Был день полива. И струя воды
Была холодной и как шланг упругой
И в теплую, разрыхленную землю
Она входила словно острый нож ...
Мы так устали в этот день полива...
И вот теперь мы просто пили чай...

И пахло костерком. И тишина
Была во всем цветущем мире.
Ничто не нарушало эту тишину:
Ни смех детей, ни птичье пенье,
Ни рокот самолёта в вышине
Ни пчёл жужанье

Прошло с тех пор почти полсотни лет
И вот сегодня, в тишине больничной,
Я поняла, что это было счастье...


Рецензии